当前位置:首页各处室子站直属机关党委(纪委)学习园地

2019年环保赣江行活动启动

     9月18日,2019年环保赣江行活动正式启动。当日上午,2019环保赣江行活动新闻发布会在南昌召开。省人大常委会副主任冯桃莲出席会议。

  今年环保赣江行活动围绕“关爱生命健康,保障农村饮水安全”这一主题,将在前期赴全省11个设区市进行了暗访基础上,组成检查采访组赴部分设区市进行检查采访。检查采访组将采取执法检查与听取审议专项工作报告并开展专题询问、明察与暗访、法律监督与舆论监督、实地检查与网络监督相结合的方式进行,重点依法检查农村集中式饮用水水源保护区划定、保护和管理,污染防治和分散式供水等情况。

  据悉,近年来,我省不断加强农村集中式饮用水水源保护。今年1至8月,全省地表水断面水质优良比例为93.4%,同比提升4.4个百分点,其中国考断面比例为94.67%,同比提升2.67个百分点,高于国家考核目标10.67个百分点;全省设区市、县级城市和农村“千吨万人”水源地水质达标率分别为97.3%、95%和89.4%。截至今年5月,全省280余万建档立卡贫困户饮水问题已全部解决。

          作者:魏星  编辑:陈晗子   来源:江西日报
设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 使用帮助 | 隐私声明 | 联系我们
© Copyright(C) 2016-2020 欧洲杯下注网站 版权所有
地址:江西省南昌市省政府大院南一路5号 邮编:330046
ICP备案:赣ICP备12007868