当前位置:首页各处室子站直属机关党委(纪委)学习园地

江西精心推出各类文旅活动迎中秋

       中秋灯会、民俗展演、非遗展示、读书讲座……今年中秋节期间,全省各地安排各类文旅活动300余项,“文旅菜单”格外丰盛。

  品味中秋民俗,传承节日文化。全省各地纷纷开展各类活动,让市民在赏月、听戏、游园中品味传统文化。南昌、赣州、吉安等地举办“月夜烧塔”民俗活动,宜春、上饶等地举办“中秋拜月”民俗活动,抚州举办文昌里非物质文化遗产活动,安远县举办采茶欢歌闹金秋活动,万载县举办赏月灯彩会活动等。

  中秋假期,各地精心安排了精彩纷呈的文艺演出。各地演出场馆将上演百余台传统经典戏曲,如抚州开展汤显祖戏剧节暨国际戏剧交流月活动,修水举办黄梅秋韵话月圆活动,奉新举办中秋戏曲晚会,金溪举办传统地方戏剧表演等。各类文化演出团体也将分赴各地开展公益演出,送戏下乡、送电影下乡,丰富基层群众精神文化生活。

  中秋期间,全省各博物馆、纪念馆、公共图书馆坚持正常开放,并策划推出系列文博展览,为群众提供优质的公共文化服务。省图书馆、省博物馆及各地文化场馆都将举办中秋主题展览,让观众感受传统文化,重拾中秋记忆。景德镇中国陶瓷博物馆举办博物馆之夜中秋集雅活动,鹰潭市博物馆举办鹰潭文化发展巡礼展等。

  全省各景区也纷纷推出活动吸引游客,如宜春月亮旅游文化节、萍乡武功山帐篷节、婺源篁岭晒秋(美食)节等。据初步统计,全省各大景区准备了百余项旅游活动,各项活动精彩纷呈,让游客感受节日里别样的欢乐与喜庆。此外,全省还有不少景区在假期推出了免费游、半价游等优惠措施。九江所有观光游览型景区(点)假期向九江市民免费开放,抚州麻姑山、灵谷峰等对游客免费开放,吉安青原区渼陂古村景区、瑞金共和国摇篮景区、兴国三僚风水文化景区等对游客实行半价优惠。值得一提的是,中秋假期,全省国家4A级以上旅游景区对学生免费开放。

          作者:龚艳平  编辑:陈晗子   来源:江西日报
设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 使用帮助 | 隐私声明 | 联系我们
© Copyright(C) 2016-2020 欧洲杯下注网站 版权所有
地址:江西省南昌市省政府大院南一路5号 邮编:330046
ICP备案:赣ICP备12007868