当前位置:首页各处室子站直属机关党委(纪委)学习园地

“红船精神万里行”大型图片展南昌站开展

        9月6日,“红船精神万里行”大型图片展南昌站开展仪式在南昌新四军军部旧址陈列馆举行。此次展览将为期一个月,于9月6日至10月6日在南昌展出。

  本次展览由浙江省委宣传部、江西省委宣传部、嘉兴市委主办,嘉兴市委宣传部、南昌市委宣传部、南湖革命纪念馆、南昌新四军军部旧址陈列馆等承办。展览共展出展板125块、图片210幅,展线总长160多米。展览分为“红船精神与初心使命”“红船精神的深刻内涵”“红船精神是中国革命精神之源”“红船精神的时代价值”四大部分,以“红船精神永放光芒”为主题,用图片、史料,以及多媒体视频等手段,深入解读红船精神核心内涵,全面、系统地阐述了红船精神“起航、凝聚、升华”的过程。

  传承红色基因,汲取前行力量。开展首日,记者在现场看到,许多学生和党员干部在图片展前认真观看、阅读,不少人拿起手机,拍下一个个难忘的历史瞬间。

  秀水泱泱,红船依旧;时代变迁,精神永恒。红船精神,是中国革命精神之源,红船精神同井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神等,共同构筑了中国共产党在前行道路上披荆斩棘、攻坚克难的强大精神力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了源源不断的动力。

  “通过此次展览,我对中国共产党带领全国各族人民进行革命、建设和改革的奋斗历程,以及红船精神的核心内涵等,有了更深入的了解。我们要大力弘扬红船精神,牢记共产党人的初心使命,激发不断前行的奋斗力量。”南昌市公务员黄建宁看完展览后深有感触地说。

          作者:邱辉强  编辑:陈晗子   来源:江西日报
设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 使用帮助 | 隐私声明 | 联系我们
© Copyright(C) 2016-2020 欧洲杯下注网站 版权所有
地址:江西省南昌市省政府大院南一路5号 邮编:330046
ICP备案:赣ICP备12007868