当前位置:首页粮食业务监督检查

国家联合工作组对景德镇市进行粮食安全责任制考核抽查及粮食库存大清查督导巡查

时间:2019-05-31 字体:[] [] []

5月25日起,由国家粮食和物资储备局副巡视员朱之光带队,农业农村部、水利部、国家粮食和物资储备局等部门相关人员组成的联合工作组,对我市2018年落实粮食安全省长责任制进行考核抽查,并对2019年政策性粮食库存数量和质量大清查开展情况进行督导巡查。市落实粮食安全省长责任制联席会议、市粮食库存大清查协调小组的成员参加了汇报会,副市长徐耀纯出席并作工作汇报。

朱之光指出,对粮食安全责任制的考核,将按照2018年度考核目标任务进行抽查打分,突出对确保粮食生产、推动“藏粮于地、藏粮于技”战略实施、推进粮食收储制度改革、强化粮食流通监管、加快粮食产业强国建设、强化发现问题整改和风险防范等6个方面的考核。朱之光强调,全国粮食库存大清查进展顺利,现在已进入普查阶段后期。这次到地市督导是要坚持问题导向、进一步压实各级政府单位责任,督促普查人员更好的开展工作。

徐耀纯分别就粮食安全责任制和粮食库存大清查工作作了汇报。他表示,近年来,我市认真贯彻落实省委、省政府关于粮食安全省长责任制的工作部署,不断强化粮食安全意识,明确各级各部门责任,着力提高粮食综合生产能力、加快粮食流通能力建设、保障区域粮食市场基本稳定、强化粮食质量安全治理,努力构建粮食安全保障体系,取得了明显的成效。在粮食库存大清查工作上,我市充分做好了前期准备工作,扎实开展了企业自查和督导,全面深入的开展了大清查普查。我市将以此次抽查督导为契机,进一步落实责任制,抓好大清查,不断完善我市粮食安全保障体系,更好地服从和服务于全省乃至国家粮食安全的大局。

汇报会后,考核督导组查看了粮食安全责任制和粮食库存大清查的有关工作资料,并对景德镇国家粮食储备库、浮梁县鹅湖粮管所、中储粮景德镇直属库开展工作情况进行了实地查看。

设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 使用帮助 | 隐私声明 |
© Copyright(C) 2016-2020 欧洲杯下注网站 版权所有
地址:江西省南昌市省政府大院南一路5号 邮编:330046
电话:0791-86226107 传真:0791-86226091
E-Mail:lsjbgs@xzhjzz.com
ICP备案:赣ICP备12007868号 政府网站标识码:3600000053 公安机关备案号:36000736001-00001