当前位置:首页图片专区

省发展改革委党组书记、主任张和平到省粮食和物资储备局调研指导工作

时间:2019-04-22 11:46:25 字体:[] [] []
  3月29日,省发展改革委党组书记、主任张和平来到省粮食和物资储备局调研指导工作。省发展改革委党组成员、副主任李志刚,省苏区办副主任、省发展改革委办公室主任温俊杰等随同调研。 

  张和平主任一行首先来到工贸学院,实地考察了粮食文化创意产业园、粮工实训中心、王森西点咖啡实训中心、物联网应用与技术实训中心和茗馨阁茶艺馆等教学实训点,向学院负责同志详细了解学院的发展现状、特色专业及招生就业等情况,并与在场师生亲切交谈。张和平主任对学院的办学理念和近年来的办学成绩给予了充分肯定,对学院今后的发展提出了总体要求,强调要突出粮食特色,适应社会需求,培养品德高尚、人格健全、有一技之长的中国特色社会主义事业建设者和接班人。

  到了省局机关,张和平主任一行考察了省局信息中心(粮油应急指挥中心),仔细观摩了“智慧赣粮”省平台系统操作演示,深入了解了系统的总体功能和研发进度,并对省局信息化建设工作提出了明确要求,强调“智慧赣粮”省平台系统建成后要通过深度挖掘和运用各类统计数据,做好数据分析,增强粮食价格走势中长期预测、粮食库存实时预警等功能。同时,张和平主任指示省信息中心要进一步加大对省粮食和物资储备局信息化建设工作的指导和支持力度。

  张和平主任一行与省局领导和各处室(中心)、直属单位主要负责同志进行了调研座谈,在听取喻志勇局长关于省粮食和物资储备局工作的汇报,以及有关同志发言后,发表了讲话。

  张和平主任在讲话中充分肯定了近年来全省粮食流通改革发展取得的成效。指出全省粮食和物资储备系统在机构改革的大背景下,坚持讲政治、讲大局,做到了思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,保证了改革的顺利进行和各项工作有条不紊运行。省粮食和物资储备局在省局党组和志勇同志的带领下,围绕实施国家粮食安全战略和乡村振兴战略,压紧压实粮食安全责任,有力保障国家粮食安全,加快推进产业提质增效,积极加强部门自身建设,为促进经济发展、社会稳定、民生改善作出了积极贡献。

  就加快全省粮食和物资储备事业转型发展,张和平主任提出“四个着力”的要求。一要着力守住安全底线。认真贯彻总体国家安全观和国家粮食安全战略,不断强化底线意识和底线思维,扎实推进粮食安全省长责任制落实工作,做好政策性粮食和生活救灾类物资的收储、轮换和日常管理工作,将政策性粮食库存大清查作为今年的一项重要工作抓紧抓实。二要着力深化行业改革。主动适应机构改革后更重的任务要求,认真全面履行“三定”方案赋予的职责,不断深化粮食收储制度改革、国有粮食企业改革和“放管服”改革,确保整个系统运转更加有序和有力。三要着力推动项目落实。按照省委、省政府“大干项目年”和省发展改革委“项目落实年”要求,大力推进“优质粮食工程”“智慧赣粮”等重点项目建设,同时积极做好未来项目的谋划和储备。四要着力增强创新驱动。自觉解放思想、更新观念,用创新的思维和手段,加快转变管理方式、发展方式和经营方式,推动粮食和物资储备行业从传统向现代、从粗放向集约、从低效向高效迈进。

  张和平主任对省局全面从严治党工作提出了三点要求。一要坚持把党的政治建设摆在首位。进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不折不扣落实党中央、国务院和省委、省政府关于粮食和物资储备改革发展的各项决策部署。二要持之以恒加强作风建设。认真贯彻落实全省“五型”政府建设的实施方案,聚焦“怕、慢、假、庸、散”突出问题,坚决整治作风建设方面存在的突出问题,推进作风建设常态化、长效化。三要打造全面过硬干部队伍。坚持正确的选人用人导向,统筹做好干部的选育管用等工作,强化党风廉政建设和反腐败工作,严肃查处各类不正之风和腐败问题,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。(办公室 杜伟)

设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 使用帮助 | 隐私声明 |
© Copyright(C) 2016-2020 欧洲杯下注网站 版权所有
地址:江西省南昌市省政府大院南一路5号 邮编:330046
电话:0791-86226107 传真:0791-86226091
E-Mail:lsjbgs@xzhjzz.com
ICP备案:赣ICP备12007868号 政府网站标识码:3600000053 公安机关备案号:36000736001-00001