当前位置:首页各处室子站直属机关党委(纪委)通知公告

关于开展全局党员干部 2017年春节回乡调研活动的通知

各处室(中心)、直属各单位党组织:

      根据省直工委《关于开展2017年全省机关党员干部春节回乡调研活动的通知》要求,为进一步加强调查研究,省局决定,2017年春节期间继续组织开展全局党员干部回乡调研活动。现将有关事项通知如下:

  一、调研目的

  通过调研,宣传贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略、党的十八届六中全会和省第十四次党代会精神,巩固扩大“两学一做”学习教育成果,推动党员干部深入察民情、接地气、改作风增强“四个意识”,为实现“决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西”奋斗目标提供有价值的意见建议。

   二、调研内容

  1、了解党的十八届六中全会和省第十四次党代会精神贯彻落实情况,宣传中央和全省经济工作会议精神及有关重大决策部署,宣讲关系群众切身利益的政策法规。

  2、了解基层对我省实施“十三五”规划、推进供给侧结构性改革的感受与期盼,对重大政策执行情况的反映,对各级党委政府和有关部门工作的意见建议。

  3、了解我省各地如何解决发展不足这个最大矛盾、如何发挥绿色生态这个最大优势、如何践行全心全意为人民服务这个根本宗旨,以及实施精准脱贫的做法与成效

  4、了解党的十八大以来,通过开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育,群众对干部改进作风的评价反映,当前改进作风出现的新问题新动向。

  5、了解家乡的发展变化和当地群众生产生活状况以及存在的问题和困难。

  6、家乡在省外的党员干部,通过省内外的横向比较,为我省经济社会发展提出意见建议。

  三、调研方式

  利用春节探亲访友的时机,采取谈话交流、实地查看等方式开展调研,并撰写短小精悍、有参考价值的调研报告。

  四、有关要求

  1、高度重视调研活动。各处室(中心)、直属各单位党组织要精心组织、广泛动员,引导机关党员干部无论是回乡还是就地过年、无论是在城市还是到农村过年,都要开展相关调研,形成节假日人人搞调研的局面。省局领导和各处室(中心)、直属各单位领导干部要带头开展调研。

  2、认真撰写调研报告。春节假期结束后,参与调研的党员干部都要认真思考,积极撰写调研报告。报告要观点鲜明、语言精炼、清新朴实,力戒空话套话。

  3、及时上报调研成果。各处室(中心)、直属各单位要积极收集本部门本单位党员干部的调研报告,选择比较好的调研文章(机关各处室、中心报送的调研报告不少于1篇,直属各单位报送的调研报告不少于2篇),同时认真填报《2017年全省机关党员干部春节回乡调研活动情况统计表》(见附件),于2月10日前将调研文章和统计表的纸质版及电子版一并报省局直属机关党委。局直属机关党委将从提交的调研报告中择优选送参加省直机关工委优秀调研报告评选。

  4、保持良好作风。调研活动中,要严格遵守党风廉洁建设和干部改进作风的各项规定,展示我局党员干部的良好形象。

  联系人:钟华友  86398191  2039027107@qq.com

  附件:2017年全省机关党员干部春节回乡调研活动情况统计表

  中共江西省粮食局直属机关委员会

  2017年1月6日

   

  

设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 使用帮助 | 隐私声明 | 联系我们
© Copyright(C) 2016-2020 欧洲杯下注网站 版权所有
地址:江西省南昌市省政府大院南一路5号 邮编:330046
ICP备案:赣ICP备12007868