当前位置:首页各处室子站直属机关党委(纪委)通知公告

关于2017年元旦春节期间做好党风廉洁建设有关工作的通知

各处室(中心)、直属各单位党组织

      根据省纪委和省直纪工委关于2017年元旦春节期间做好党风廉洁建设有关工作的通知要求,营造风清气正节日氛围,确保廉洁过节。现将有关事项通知如下:

      一、抓好廉洁教育,强化纪律规矩意识。各级基层党组织要认真抓好中央纪委和省委、省纪委关于做好“两节”期间党风廉洁建设有关精神的贯彻落实,将廉洁过节要求纳入党委(总支、支部)会、专题民主生活会、中心组等学习内容,发挥好示范带头作用。加强对党员干部的教育、管理和监督,通过多种形式做好节前廉洁教育提醒,以支部为单位,认真组织全体党员干部学习讨论省纪委节前发出的系列《通报》精神,特别是认真组织观看《“蝇贪”之害--江西基层干部违纪违法案件警示录》(以下简称《“蝇贪”之害》)并组织讨论,教育引导党员干部吸取教训,引以为戒,时刻紧绷纪律规矩这根弦,自觉抵制享乐主义、奢靡之风等各种不正之风,扎实推动中央八项规定精神的贯彻落实。机关纪委将适时对各支部学习讨论《“蝇贪”之害》、党员干部撰写心得体会情况进行督促检查,局属各单位请于2017年元月9日12时之前将本单位组织观看和贯彻落实情况局直属机关纪委。

     二、加强监督检查,严肃查处顶风违纪行为。元旦、春节(以下简称“两节”)期间,“四风”和腐败问题易发多发。各级基层党组织要落实好主体责任,坚守责任担当。各级纪检组织要切实履行监督责任,敢于较真碰硬,畅通监督渠道,紧盯奢靡享乐,聚焦隐形变异,加大明察暗访和查处通报力度,运用“四种形态”,强化对中央八项规定精神和廉洁纪律执行情况的监督检查,对违反中央八项规定精神的问题一查到底,以“零容忍”态度严肃查处各类“节日腐败”,特别是顶风违反省委办公厅、省政府办公厅《通知》中所列“9个严禁”的行为。对因“两节”期间违反中央八项规定精神受到纪律处分的,一律点名道姓公开通报曝光。有关问题线索要及时报局直属机关纪委。

     三、用好问责利器,以严肃责任追究推动工作落实。动员千遍,不如问责一次。各级基层党组织和纪检组织要认真贯彻落实《中国共产党问责条例》,推动责任落实。对全面从严治党责任落实不到位,导致管辖范围内“两节”期间落实中央八项规定精神不力、“四风”问题禁而不绝,发生严重违纪违规行为,造成严重后果或恶劣影响的,要严肃追责问责,实行“一案双查”。对该问责而不问责的,也要严肃问责。要强化内部监督,按照“负责任、抓紧办、说真话”的要求,主动把自己摆进去,从自身做起,切实改进作风,强化岗位责任落实,树立忠诚、干净、担当的良好形象。

     省纪委驻发改委纪检组举报电话:0791-88915307;局直属机关纪委举报电话:0791-86398191。

 

局直属机关党委    

局直属机关纪委    

 2016年12月29日  

设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 使用帮助 | 隐私声明 | 联系我们
© Copyright(C) 2016-2020 欧洲杯下注网站 版权所有
地址:江西省南昌市省政府大院南一路5号 邮编:330046
ICP备案:赣ICP备12007868