当前位置:首页各处室子站直属机关党委(纪委)通知公告

关于学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上重要讲话的通知

 

各处室(中心)、直属各单位党组织:     

    7月1日,习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上发表了重要讲话。讲话全面回顾了我们党95年来团结带领全国各族人民不懈奋斗的光辉历程和作出的伟大历史贡献,以不忘初心、继续前进为主题,提出了八个方面要求,为在新的历史起点做好党和国家各项工作指明了方向,提供了基本遵循,是指引我们党奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献。学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,是当前全局各级党组织的一项重要政治任务。根据中央、省委要求,结合我局实际,现就学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神通知如下:

    一、深刻领会讲话的主要内涵和精神实质。要充分认识讲话精神的重大意义,深刻领会党为中华民族作出的“三个伟大历史贡献”及其意义,进一步增强自豪感;深刻领会讲话对历史经验及三个“必须长期坚持、永不动摇”的科学概括,进一步增强中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;深刻领会讲话关于时刻准备应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾等“四个重大”的警示,进一步增强问题意识和责任意识;深刻领会讲话对全党提出的不忘初心、继续前进的八个方面的要求,进一步明确面向未来、面对挑战,做好改革发展稳定各项工作。

    二、认真组织开展好讲话精神的学习讨论。各级党组织要切实加强对学习贯彻讲话精神的组织领导,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重大政治任务摆上议事日程,纳入中心组学习的重要内容,认真抓实抓好。要把深入学习总书记“七一”讲话和系列重要讲话精神结合起来,贯穿“两学一做”学习教育全过程,坚持读原著、学原文、悟原理,引导广大党员带着信念学、带着感情学、带着使命学、带着问题学,做到真学真懂真信真用,切实把学习贯彻讲话精神转化为提升能力、凝聚力量、推动工作的正能量。要联系自身实际,充分利用网站、微博、微信等形式,开展主题鲜明、形式多样的学习讨论活动,营造浓厚的学习氛围,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神不断引向深入。

    三、切实把讲话精神落实到推动粮食流通改革发展的实践之中。以总书记讲话精神为指引,深入认识省情粮情,充分认识我省粮食流通工作依然面临着困难和问题,紧紧围绕保障国家粮食安全这个总目标,自觉贯彻落实五大发展理念,以认真负责的态度,用心谋事、细心想事、真心办事、全身心做事,始终保持干事创业的进取心和责任心,勇于直面并善于破解发展过程中的难题,主动承担起我们应尽的工作职责,主动到矛盾多、问题多、条件艰苦的地方去了解情况、研究问题、推动工作,努力闯出一条适合我省省情实际的粮食流通工作新路径。

    四、以讲话精神指导推动全局党建工作。按照“保持党的先进性和纯洁性,不断把党的建设新的伟大工程推向前进”的要求,切实落实管党治党责任,不断强化党员干部特别是党员领导干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。要切实抓好党风廉政建设,进一步健全惩防体系建设,完善反腐倡廉工作措施,做到防微杜渐、警钟长鸣;要坚持把纪律挺在前面,强化监督执纪问责,严格管理和监督干部,继续保持常抓不懈的高压态势,全面推进党风廉政建设和反腐败工作各项任务的落实,努力营造风清气正的政治生态。

 

中共江西省粮食局直属机关委员会

2016年7月11日

设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 使用帮助 | 隐私声明 | 联系我们
© Copyright(C) 2016-2020 欧洲杯下注网站 版权所有
地址:江西省南昌市省政府大院南一路5号 邮编:330046
ICP备案:赣ICP备12007868